L’été glacé

Après cette période, on l’aura tous bien mérité cette place au soleil !  

Mais, il faut bien l’avouer il se fait un peu désirer le soleil des grandes vacances.

Pour le faire venir enfin, à la torréfaction, nous avons choisi de vous mettre l’eau à la bouche (c’est la cas de le dire) en vous parlant des thés glacés !

Les vacances sont bien là alors, plage ou pas plage, il faudra bien arroser tous les repas en famille, les goûters avec les enfants et les brunchs et apéros entre amis. Et avouez qu’au bout du 12ème Spritz et de la 20ème bouteille de sodas trimballée depuis la supérette du coin, vous avez envie d’autre chose. 

Voila pourquoi nous avions envie de partager avec vous notre secret, ou 

LE SECRET POUR VOYAGER LE CŒUR LÉGER

Comment voyager cet été de manière écolo, tout en se rafraichissant naturellement ? 

Peut-être ne le savez-vous pas encore mais, la plupart des thés verts ou noirs fruités peuvent être préparés et dégustés en thés glacés. Ainsi dans nos recettes maison : « Un été à Arcachon » mélange de thé noir et vert aromatisé aux agrumes et ananas fera un excellent thé glacé ainsi que, « Bal au casino » qui lui est un mélange thé vert et thé blanc alliant le jasmin et la vanille à un subtile goût fruité.

Dans nos coups de coeur : vous pouvez également choisir de faire infuser des tisanes aromatisées comme « Sieste sous les Mimosas » et « Sieste sous les pins » et même des rooibos tels que « Escale sur L’île » et « Clair de Lune sur la jetée », tous ceci sans théine peut permettre de désaltérer aussi bien les petits que les grands sans y ajouter de sucre. Belle alternative pour remplacer les sodas et sirops !

Enfin, il ne faut pas oublier les sublimes eaux de fruits dont l’une de nos dernières recette « Le jardin de Mipom ». Sa saveur pomme et fruits rouges offre un véritable voyage dans le temps à celles et ceux qui gardent un souvenir ému des confitures maison fabriquées avec leur grand-mère. 

LA RECETTE DU BONHEUR SIMPLE

Faire son propre thé glacé est vraiment un jeu d’enfant :  

  • Option 1 POUR LES PRESSÉ(E)S 

faire chauffer 1/2 litre d’eau de source ou eau filtrée
faire infuser 6g de thé ou infusion (environ 2 c à soupe)
retirer les feuilles(3mn thé vert, 4mn thé noir, 5mn infusion) 

ajouter 1/2 l d’eau non chauffé + quelques glaçons
Mettre au réfrigérateur, patience, c’est bientôt prêt! 

  • Option 2 POUR CEUX QUI ONT TOUT LEUR TEMPS 

le soir, faire infuser 6g de thé ou infusion dans 1L d’eau de source non chauffée 

Mettre pendant 2h au réfrigérateur puis, 

retirer les feuilles et
laisser au frais pendant la nuit. 

Et n’oubliez pas de laissez s’exprimer votre créativité au passage, en ajoutant par exemple :
des feuilles de menthe dans le thé des Oasis

des copeaux de gingembre dans le thé vert Lime,
des morceaux de pêche dans le Kimono ou
de véritables framboises dans l’infusion Tiramisu Framboise

Alors, vous la ressentez vous aussi cette ambiance d’été qui hume bon les vacances ?!

On l’a vraiment bien méritée, notre verre de thé glacé à la main, cette place de choix au soleil et…

à l’ombre des grands pins!  

L’été glacé

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