Douceurs

Produits artisanaux

Nous adorons les produits artisanaux et lorsqu’ils sont produits localement, c’est encore mieux !

Les confitures

Riches en fruits de saison, avec le juste équilibre en sucre et la bonne texture grâce au chaudron de cuivre… Oui, c’est toujours la meilleure amie du petit-déjeuner. Nous vous proposons la Chambre aux confitures, Mûroise et compagnie, la Table d’Eugénie, ainsi que des productions locales confidentielles.

Les miels

Respect des abeilles et de leur environnement, profil aromatique typique, voici le dénominateur commun de nos partenaires apiculteurs !  Miel de fleurs des bois du parc naturel des Landes de Gascogne, miel crémeux d’Aquitaine, miel d’arbousier, miel des dunes océanes : ces petits trésors butinés proviennent du Domaine apicole du bassin, qui nous régale depuis quelques années déjà. Les abeilles d’Arcaluz doivent leur nom à Lionel, qui emmène ses abeilles en vacances… Elles passent l’année sur le bassin et l’été, les abeilles transhument dans les Hautes-Pyrénées dans la vallée de Luz. Miel d’été, de printemps, de dune, de montagne… abeilles des 4 saisons très sportives en approche!

Les chocolats

Le bon chocolat est un petit luxe que nous proposons toute l’année, essentiellement sous forme de tablette à croquer, dans de ravissants emballages.
Les matières premières nobles et leur transformation savante, l’alchimie d’une recette, les secrets d’un atelier, le profil aromatique d’un terroir sublimé : c’est tout cela que nous vous proposons grâce à nos chocolatiers français préférés.
De la torréfaction des fèves au conchage long en passant par la sélection pointue des origines, parfois rares, chez de petits producteurs, voilà ce qui fait que chaque chocolatier est intéressant.
Chapon, Cluizel, Pralus, Hasnaâ ou L’attelier sont autant de passeurs de saveurs. Avec un savoir-faire qui nous enchante à chaque carré.